Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Условия для организации питания

вт, 11/07/2023 - 13:11

 

 

Условия для организации питания

Питание воспитанников МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад № 163" осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образоват6льных учреждениях. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ) Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, согласно сезонам (зима - лето).

С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно.

Принципы организации питания

· Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;

· Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

· Максимальное разнообразие продуктов и блюд;

· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;

· Оптимальный режим питания;

· Соблюдение гигиенических требований к питанию.

Контроль за организацией питания

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.