Условия для организации питания
Условия для организации питания
Питание воспитанников МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад № 163" осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образоват6льных учреждениях. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ) Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 7 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20) В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, согласно сезонам (зима - лето).
С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно.
Принципы организации питания
· Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
· Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
· Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
· Оптимальный режим питания;
· Соблюдение гигиенических требований к питанию.
Контроль за организацией питания
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.